TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de reis

Confira essa receita deliciosa de Bolo de reis

Bolo de reis Confira essa receita deliciosa de Bolo de reis
Logo do programa Revista da Cidade
Chef José Marcos Reis

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Modo de Preparo


Massa:
Junte os ingredientes da massa em uma tigela e sove até obter uma massa homogênea. Acrescente as frutas deixar descansar por pelo menos 1h30. Depois, asse em forno pré-aquecido (200°).


O Bolo de Reis, de tradição portuguesa, costuma ser preparado de 25 de dezembro a 6 de janeiro, Dia de Reis, em homenagem aos Reis Magos. Dia 6 de janeiro, especialmente, é dia de desmontar a árvore de Natal e servir o tradicional bolo, que deve ser assado e compartilhado com a família e os amigos. Em forma de rosca, a receita remete a uma coroa enfeitada com frutas secas e cristalizadas, que lembram pedras preciosas. A massa leva, além das frutas, uvas passa, nozes, amêndoas picadas e dois mimos: uma fava e um brinde. Diz a tradição que quem recebe a fava na sua fatia de bolo terá sorte naquele ano e deverá preparar o Bolo de Reis para o dono da casa no próximo 6 de janeiro. Quanto ao brinde, antigamente se colocava um rei ou uma rainha de louça, como um símbolo de riqueza para quem o encontrasse. Caso fosse uma aliança, era sinal de que a pessoa se casaria em breve. Mas o costume, com o tempo, foi proibido na União Europeia para evitar acidentes. No Brasil, a tradição de preparar o Bolo de Reis vem desde o período colonial e é uma herança dos portugueses. Vale a brincadeira de colocar a fava na massa e ver quem tira a sorte!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais