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Bolo de Reis

Se tem Bolo de Reis, a gente sabe o que o fim de ano está próximo!

Bolo de Reis Se tem Bolo de Reis, a gente sabe o que o fim de ano está próximo!
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Chef Juliana Abbud
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Ingredientes

Ingredientes para o bolo:
  • 1 2/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 200 G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
  • 4 OVOS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMÊNDOAS PICADAS
  • 1/2 XÍCARA DE NOZES PICADAS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FRUTAS CRISTALIZADAS PICADAS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS-PASSAS ESCURAS
  • 1/2 XICARA (CHÁ) DE UVAS-PASSAS CLARAS
  • 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE AMEIXAS PRETAS SEM CAROÇO PICADAS
  • 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE DAMASCOS PICADOS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CONHAQUE
  • 1/2 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
  • 1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
  • MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR E POLVILHAR A FÔRMA
  Ingredientes da decoração:
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
  • FRUTAS CRISTALIZADAS A GOSTO
  • AMÊNDOAS E/OU NOZES LAMINADAS A GOSTO

Preparo

Pre-aqueça o forno a 180 ºc (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve. Numa tábua, pique fino as amêndoas. Coloque as uvas-passas, damascos, ameixa numa tigela e regue com o conhaque. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes. Sobre uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira. Junte o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata com a pá por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar. Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira. Sobre uma tigela, passe as uvas-passas, damascos e ameixas por uma peneira e reserve o conhaque. Junte as frutas secas à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas, as nozes e as amêndoas e misture delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma untada e bata delicadamente sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos. Desenforme e pincele toda a superfície do bolo com o conhaque reservado - o bolo morno absorve o conhaque e fica úmido e perfumado. Espere o bolo esfriar para decorar com o glacê e as frutas.   Modo de preparo da decoração: Numa panela pequena, coloque o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Assim que a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo. Com uma concha, regue o glacê sobre o bolo. Disponha as frutas cristalizadas, as cascas de laranja e as amêndoas no glacê ainda úmido para fixar. Sirva a seguir.

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