TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de refrigerante

Aprenda a fazer com o Alan Datorre um bolo a base de refrigerante.

Bolo de refrigerante Aprenda a fazer com o Alan Datorre um bolo a base de refrigerante.
Logo do programa Mulheres
Alan Datorre - chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras em neves) 4 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de castanha de sua preferência 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante 1 colher (chá) de fermento.  

Ingredientes do recheio:

300 g de chocolate ao leite

250 ml de refrigerante

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (preparada conforme as instruções da embalagem)

2 xicara (chá) de creme de leite fresco batido chantilly

100ml de creme de leite

Preparo

Modo de preparo da massa:


Mistures todos os ingredientes e coloque o fermento por último. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Faça o teste do palito para saber a hora certa de tirar do forno.


 

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

 

Montagem:

Divida a massa já assada em duas partes. Em um aro coloque uma das partes da massa e depois o recheio e por cima coloque a outra parte da massa. Leve para gelar até firmar o recheio. Decore como desejar e sirva gelado.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais