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Bolo de quibebe

Se você ama comida brasileira não pode perder essa receita! Corra e confira, Bolo de quibebe!

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Chef Juliana Abbud

Fácil
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Ingredientes

Bolo de quibebe

Modo de Preparo


Bolo de quibebe:
Lave a carne-seca e deixe-a de molho em água fria até o dia seguinte na geladeira.
Troque a água no mínimo 4 vezes durante esse período.
No dia seguinte, escorra a carne e disponha em uma panela.
Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, desfie a carne e tempere com a pimenta e o cheiro-verde.
À parte faça um tempero.
Misture o azeite e a cebola picada.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) desse tempero e junte a carne.
Leve ao fogo e refogue até a carne dourar ligeiramente.
Verifique o sal e reserve.
Enquanto isso, asse a abóbora no forno alto (200 ºC a 220 ºC) até ficar macia.
Retire do forno e deixe a abóbora sobre um escorredor até perder todo o líquido.
Amasse a abóbora com um garfo e leve-a ao fogo em uma panela grande com 2 colheres (sopa) do tempero de azeite.
Adicione o sal, a pimenta e o manjericão e cozinhe até secar bem. Reserve.
Aqueça o restante do tempero de azeite e refogue ligeiramente a couve.
Forre uma forma de aro removível com papel-alumínio e unte-o com azeite.
Espalhe metade da abóbora na forma, cubra com a couve e disponha a carne desfiada.
Faça uma nova camada com a abóbora restante e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até o bolo ficar firme.

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