TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de quibebe

Se você ama comida brasileira não pode perder essa receita! Corra e confira, Bolo de quibebe!

Bolo de quibebe Se você ama comida brasileira não pode perder essa receita! Corra e confira, Bolo de quibebe!
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo de quibebe

Modo de Preparo


Bolo de quibebe:
Lave a carne-seca e deixe-a de molho em água fria até o dia seguinte na geladeira.
Troque a água no mínimo 4 vezes durante esse período.
No dia seguinte, escorra a carne e disponha em uma panela.
Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, desfie a carne e tempere com a pimenta e o cheiro-verde.
À parte faça um tempero.
Misture o azeite e a cebola picada.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) desse tempero e junte a carne.
Leve ao fogo e refogue até a carne dourar ligeiramente.
Verifique o sal e reserve.
Enquanto isso, asse a abóbora no forno alto (200 ºC a 220 ºC) até ficar macia.
Retire do forno e deixe a abóbora sobre um escorredor até perder todo o líquido.
Amasse a abóbora com um garfo e leve-a ao fogo em uma panela grande com 2 colheres (sopa) do tempero de azeite.
Adicione o sal, a pimenta e o manjericão e cozinhe até secar bem. Reserve.
Aqueça o restante do tempero de azeite e refogue ligeiramente a couve.
Forre uma forma de aro removível com papel-alumínio e unte-o com azeite.
Espalhe metade da abóbora na forma, cubra com a couve e disponha a carne desfiada.
Faça uma nova camada com a abóbora restante e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até o bolo ficar firme.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais