TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de polenta com limão

Forre uma forma com papel vegetal e unte as laterais levemente com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.

Bolo de polenta com limão Forre uma forma com papel vegetal e unte as laterais levemente com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200g de castanhas
  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Casca de 2 limões sicilianos
  Calda
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Forre uma forma com papel vegetal e unte as laterais levemente com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Misture as castanhas, a polenta, e o fermento e vá acrescentando na batedeira alternando com os ovos. Junte a casca dos limões, coloque na forma e asse por 40 minutos.

Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco, fure bem o bolo e despeja a calda sobre ele. Espere esfriar para desenformar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais