TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de pipoca com abóbora e beijinho

Aprenda a fazer esse bolo de pipoca com abóbora e beijinho para conquistar a criançada com a chef Luciane Borba.

Bolo de pipoca com abóbora e beijinho Aprenda a fazer esse bolo de pipoca com abóbora e beijinho para conquistar a criançada com a chef Luciane Borba.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Luciane Borba

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa de fubá

Recheio abóbora

Cobertura de Beijinho

Montagem

Modo de Preparo


Massa de fubá:
No liquidificador bata todos os ingredientes menos o fermento em pó. Misture o fermento e leve a uma forma untada e enfarinhada e leve em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo. Reserve .


Recheio abóbora:
Descasque as abóboras, corte em cubos e coloque em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar bem até amolecer, por aproximadamente 30 minutos. Após, esse tempo escorra bem, e com os pedaços ainda quentes esmague as abóboras com um esmagador ou com as costas de um garfo. Deixe escorrer um pouco mais. Em uma panela adicione a abóbora esmagada, o açúcar, o cravo e a canela. Deixe apurar, no começo mexendo de vez em quando e no final do tempo sem parar de mexer até chegar no ponto desejado, por aproximadamente 45 minutos, em fogo baixo. Espere esfriar para utilização.


Cobertura de Beijinho:
Leve todos os ingredientes para uma panela e mexa até desgrudar dela.


Montagem:
Dividir a massa em 3 partes umedeça com o leite de coco e recheie com doce abobora .
Cobrir com o beijinho e decorar com as pipocas.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais