TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de pera

Você pode já ter ouvido falar em BOLO DE PERA, não é mesmo? Mas este aqui é DIFERENTE. 🍐 🤩 Quer saber o motivo? Confira a receitinha do Vini HP.

Bolo de pera Você pode já ter ouvido falar em BOLO DE PERA, não é mesmo? Mas este aqui é DIFERENTE. 🍐 🤩 Quer saber o motivo? Confira a receitinha do Vini HP.
Logo do programa Mulheres
Chef Vini Guerra
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Dicas

Massa

Recheio (peras)

Modo de Preparo


Dicas:
- Pode cobrir o bolo com açúcar de confeiteiro, nozes ou frutas secas.
- Caso queira substituir as peras por maçãs, só fazer o mesmo processo.
- Para o bolo sem chocolate, basta retirar o chocolate em pó se fazer substituições.


Massa:

Misture todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos, com ajuda de um batedor misturando até ficar homogêneo, ou use o liquidificador.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada, coloque as 3 peras em pé cobrindo com a massa e deixando o cabo para fora. Leve para assar em fogo médio 180° por cerca de 35 minutos.


Recheio (peras):
Em uma panela pequena, derreta o açúcar até ficar na cor de caramelo escuro, desligue o fogo para o caramelo endurecer. Coloque as peras descascadas e inteiras para cozinhar completando a panela com água, acrescente a canela em pau e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. O caramelo irá derreter formando uma calda rala. Guarde em geladeira.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais