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Bolo de pamonha

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Fácil
Bolo de pamonha
18/02/2020
Adriana Rosa


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Bolo de pamonha

Ingredientes

300 G DE MILHO-VERDE EM CONSERVA (OU 2 XÍCARAS (CHÁ) DE MILHO-VERDE CRU DEBULHADO)

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

2/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE

2 OVOS

1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma. Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar.
Junte o fubá e o fermento e bata novamente - a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar. Quente, ele também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.