TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de Nozes com Cobertura de Creme de Mel

A chef de cozinha Ana Paula Novaes ensina a fazer um espetacular Bolo de Nozes

Bolo de Nozes com Cobertura de Creme de Mel A chef de cozinha Ana Paula Novaes ensina a fazer um espetacular Bolo de Nozes
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 3/4 xícara (chá) de nozes trituradas (75 g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5 gr)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara chá de manteiga sem sal em pomada (115 g)
  • 1/4 xícara chá de óleo de canola
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar mascavo (360 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de leite
Ingredientes para a cobertura - 2 claras - 1 xícara (chá) de mel -275 g de manteiga sem sal em cubos  

Preparo

Preparo Massa: 1.Pré-aqueça o forno a 180 ° C e unte uma forma redonda 20 ou 25 cm. 2.Em uma tigela, misture a farinha, nozes trituradas, o bicarbonato e o sal. Reserve. 3.Em outra tigela, bata a manteiga com óleo de canola, açúcar mascavo e baunilha. Adicionar os ovos, um de cada vez, bata a mistura até ficar homogênea e uniforme. 4.Incorporar os ingredientes secos alternando com o leite. Despeje a massa na forma untada. 5.Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Esfrie completamente. 6.Corte o bolo ao meio e reserve.   Preparo Creme de Manteiga de Mel: 1.Bata a clara em neve. 2.Em uma panela em fogo medio-alto, leve o mel para ferver. Deixe ferver até atingir temperatura a 117 ° C , cerca de 3 minutos. 3.Despeje o mel quente na clara em neve continuando a bater cerca de 15 minutos.
  1. retirar a manteiga da geladeira  20 minutos antes de uas-la.
Adicione manteiga, 1 ou 2 cubos de cada vez, mexendo até se tornar uma massa lisa. 5.Utilizando uma espátula, passe o creme na superfície do primeiro bolo aproximadamente 125 ml (1/2 xícara chá) de creme de manteiga de mel. Coloque o segundo bolo em cima e passe o restante do creme sobre todo o bolo (nas laterais e por cima).   Dica: Deixe o creme de manteiga de mel na geladeira por um tempo, para que possa endurecer um pouco e facilitar na hora de passar no bolo.  

Veja também