TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de noiva

Bolo comum? Esqueça! O bolo de noiva é um doce típico do Recife, cheio de histórias e sabor.

Bolo de noiva Bolo comum? Esqueça! O bolo de noiva é um doce típico do Recife, cheio de histórias e sabor.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Confeiteira Ana Araújo Mimosa

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
  • 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE MANTEIGA OU MARGARINA
  • 3 OVOS
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CACAU EM PÓ
  • 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO
  • 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO MOSCATEL
  • 325 G DE AMEIXA SEM CAROÇO
  • 200 G DE UVA PASSA
  • 200 G DE FRUTA CRISTALIZADA
  • 150 G DE GOIABADA EM BARRA
 

Preparo

Deixe de molho metade da ameixa em metade do vinho. Metade das frutas e das passas passar no liquidificador, a outra metade envolve na farinha de trigo. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos. Em seguida acrescente a farinha, o chocolate e o Cacau. Adicione as ameixas que estão de molho e as frutas processadas e continue a bater. Adicione o restante do vinho. Por último as frutas e passas que estão na farinha e o fermente, mexendo levemente somente para agregar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aprox. 60min.

Veja também