Imprimir
Bolo de noiva
Bolo comum? Esqueça! O bolo de noiva é um doce típico do Recife, cheio de histórias e sabor.

Mulheres
Confeiteira Ana Araújo Mimosa
Fácil
Ingredientes
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
- 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE MANTEIGA OU MARGARINA
- 3 OVOS
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CACAU EM PÓ
- 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO
- 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO MOSCATEL
- 325 G DE AMEIXA SEM CAROÇO
- 200 G DE UVA PASSA
- 200 G DE FRUTA CRISTALIZADA
- 150 G DE GOIABADA EM BARRA
Preparo
Deixe de molho metade da ameixa em metade do vinho. Metade das frutas e das passas passar no liquidificador, a outra metade envolve na farinha de trigo.
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos. Em seguida acrescente a farinha, o chocolate e o Cacau. Adicione as ameixas que estão de molho e as frutas processadas e continue a bater. Adicione o restante do vinho. Por último as frutas e passas que estão na farinha e o fermente, mexendo levemente somente para agregar. Asse em forno
pré-aquecido a 180 graus por aprox. 60min.