Imprimir
Bolo de natal com maçã
Bolo de natal com maçã. Aprenda a receita com Adriana Rosa

Ingredientes
BOLO DE NATAL COM MAÇÃ
- 1 maçã fuji
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1100 g de manteiga em temperatura ambiente xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Raspas de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de Preparo
BOLO DE NATAL COM MAÇÃ: Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com o fermento. Lave e corte a maçã em quartos. Descarte as sementes e passe a maçã pela parte grossa do ralador, reserve. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar pálida. Diminua a velocidade, adicione o açúcar aos poucos e deixe bater até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para misturar bem os ingredientes. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme de manteiga, batendo bem entre cada adição para incorporar. Acrescente a ricota esfarelada, uma pitada de sal e bata apenas para misturar – nesse momento a massa pode parecer talhada, não se preocupe é assim mesmo. Junte a maçã ralada, as raspas de laranja, a canela e misture com uma espátula. Acrescente aos poucos a mistura de farinha com fermento, sempre peneirando. Mexa delicadamente com a espátula a cada adição. Transfira a massa de bolo para a fôrma preparada e nivele a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar. Para verificar o ponto, espete um palito: se sair limpo está pronto, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Deixe o bolo amornar por 20 minutos antes de desenformar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez, deixe o bolo esfriar. Na hora de servir, polvilhe com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela a gosto.