TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de Morango

Já pensou em aprender a preparar um bolo delicioso e muito fácil de morango em casa para fazer para toda a família? Anote essa receita!

Bolo de Morango Já pensou em aprender a preparar um bolo delicioso e muito fácil de morango em casa para fazer para toda a família? Anote essa receita!
Logo do programa Mulheres
Culinarista Talitha Lopes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da Massa: 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 180 ml de leite bem quente 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento   Ingredientes do creme de morango: 2 CAIXINHAS DE MORANGO PICADO (RESERVE ALGUNS PARA DECORAR) 2 CAIXINHAS DE LEITE CONDENSADO 1 CREME DE LEITE 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO   Ingredientes para a cobertura: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 1 CAIXA DE CREME DE LEITE    

Preparo

Modo de preparo da massa:

Bater às claras em neve, em seguida acrescentar o açúcar (bate mais um pouquinho), coloque as gemas, farinha, o fermento e por último o leite quente.

Despeje numa forma e leve ao forno 180º até que comece a ficar douradinho!

Tire do forno e reserve

 

Modo de preparo do creme de morango: Coloque na panela o leite condensado, creme de leite e o amido de milho e mexa até que comece a engrossar (5 a 10min). Retire do fogo e reserve. Quando esfriar misturar os morangos picados nesse creme.

 

Modo de preparo da cobertura: Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar (não pode ficar muito grosso senão teremos dificuldade para cobrir o bolo).

 

Montagem: Pegue um bowl e forre com plástico filme e corte o pão de ló em pedaços. Vá forrando todo o bowl. Se vc preferir pode umedecer o bolo com um pouco de água com açúcar. Em seguida despeje o creme com morango e finalize com as farias de bolo. Leve ao congelador por, no mínimo 4hs. Em seguida desenforme o bolo e cubra com a cobertura e decore com os morangos.

 
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais