TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de milho com curau

Junho é Festa Junina e nada melhor do que fazer essa receita gostosa de bolo de milho com curau!

Bolo de milho com curau Junho é Festa Junina e nada melhor do que fazer essa receita gostosa de bolo de milho com curau!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo de milho com curau 03 espigas de milho (corte os grãos) 02 xícaras de chá de leite 05 ovos 02 xícaras de chá de açúcar 01 xícara de chá de óleo 03 xícaras de chá de farinha de trigo 01 colher de sopa de fermento em pó   Recheio 05 espigas de milho grandes 01 xícara de chá de leite ½ xícara de chá de açúcar 01 lata de leite condensado 03 colheres de sopa de manteiga sem sal Canela e açúcar de confeiteiro (para decorar)

Preparo

Massa: No liquidificador bata os grãos com o leite, coe em uma peneira, na batedeira, bata os ovos com o açúcar deixe até dobrar de volume, abaixe a velocidade, coloque o óleo a farinha e o fermento, despeje em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.

Recheio: Bata os grãos com o leite no liquidificador, passe na peneira, coloque em uma panela, junte o açúcar, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Montagem: Corte o bolo em camadas, monte na forma ou aro. Camada de bolo, curau e assim até terminarem os ingredientes. Reserve um pouco do curau para cobrir, polvilhe açúcar e canela.

 

Custo dos ingredientes e gastos gerais:

Total: R$ 17,60

Sugestão de venda (bolo inteiro): R$ 35,00

Por pedaço na embalagem: R$ 2,50

Lucro bolo inteiro: R$17,40

Lucro pedaço: R$ 32,40 (20 pedaços)

 

 
Leia mais sobre: