TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
cafe-da-manha,lanche,lanche-da-tarde,
cafe-da-manha,lanche,lanche-da-tarde,

Bolo de Mexerica

Lindo, né? Agora imagina o SABOR que esse delicioso BOLO DE MEXERICA feito pela chef Alessandra Guilherme tem! 🍊😋 #RevistaDaManhã

Bolo de Mexerica Lindo, né? Agora imagina o SABOR que esse delicioso BOLO DE MEXERICA feito pela chef Alessandra Guilherme tem! 🍊😋 #RevistaDaManhã
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Alessandra Guilherme

Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa

Calda

Casca de Mexerica Cristalizada

Modo de Preparo

Massa: Corte 2 mexericas em 4 partes e retire os caroços e a parte branca do meio para não amargar o bolo. Esprema a mexerica restante e bata no liquidificador com o açúcar os ovos e o óleo. Bata bem até que esteja tudo homogêneo. Manualmente acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa forma untada com furo no meio e asse em forno pré-aquecido até que um palito saia limpo.

Calda: Ferver a até que se torne uma calda grossa e verta em cima do bolo.

Casca de Mexerica Cristalizada: Corte as cascas em tiras bem finas, retirando o máximo da parte branca da casca. Deixe de molho de um dia para o outro, em água abundante trocando-a sempre que possível. Coloque-as em uma panela, cubra com água e ferva até amolecerem. Despreze a água da fervura, e adicione o açúcar granulado e a xícara de água. Ferva até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire as casquinhas, uma por uma, e passe-as no açúcar granulado. Reserve até secarem.

Veja também