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Bolo de Mexerica

Lindo, né? Agora imagina o SABOR que esse delicioso BOLO DE MEXERICA feito pela chef Alessandra Guilherme tem! 🍊😋 #RevistaDaManhã

Revista da Manhã
Chef Alessandra Guilherme

2 a 4
Médio

Ingredientes

Casca de Mexerica Cristalizada

Calda

Massa

Modo de Preparo

Casca de Mexerica Cristalizada: Corte as cascas em tiras bem finas, retirando o máximo da parte branca da casca. Deixe de molho de um dia para o outro, em água abundante trocando-a sempre que possível. Coloque-as em uma panela, cubra com água e ferva até amolecerem. Despreze a água da fervura, e adicione o açúcar granulado e a xícara de água. Ferva até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire as casquinhas, uma por uma, e passe-as no açúcar granulado. Reserve até secarem.

Calda: Ferver a até que se torne uma calda grossa e verta em cima do bolo.

Massa: Corte 2 mexericas em 4 partes e retire os caroços e a parte branca do meio para não amargar o bolo. Esprema a mexerica restante e bata no liquidificador com o açúcar os ovos e o óleo. Bata bem até que esteja tudo homogêneo. Manualmente acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa forma untada com furo no meio e asse em forno pré-aquecido até que um palito saia limpo.

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