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Bolo de Mexerica

Lindo, nĂ©? Agora imagina o SABOR que esse delicioso BOLO DE MEXERICA feito pela chef Alessandra Guilherme tem! 🍊😋 #RevistaDaManhĂŁ

Bolo de Mexerica Lindo, nĂ©? Agora imagina o SABOR que esse delicioso BOLO DE MEXERICA feito pela chef Alessandra Guilherme tem! 🍊😋 #RevistaDaManhĂŁ
Revista da ManhĂŁ
Chef Alessandra Guilherme

2 a 4
MĂ©dio

Ingredientes

Casca de Mexerica Cristalizada

Calda

Massa

Modo de Preparo

Casca de Mexerica Cristalizada: Corte as cascas em tiras bem finas, retirando o mĂĄximo da parte branca da casca. Deixe de molho de um dia para o outro, em ĂĄgua abundante trocando-a sempre que possĂ­vel. Coloque-as em uma panela, cubra com ĂĄgua e ferva atĂ© amolecerem. Despreze a ĂĄgua da fervura, e adicione o açĂșcar granulado e a xĂ­cara de ĂĄgua. Ferva atĂ© obter uma calda em ponto de fio mĂ©dio. Retire as casquinhas, uma por uma, e passe-as no açĂșcar granulado. Reserve atĂ© secarem.

Calda: Ferver a até que se torne uma calda grossa e verta em cima do bolo.

Massa: Corte 2 mexericas em 4 partes e retire os caroços e a parte branca do meio para nĂŁo amargar o bolo. Esprema a mexerica restante e bata no liquidificador com o açĂșcar os ovos e o Ăłleo. Bata bem atĂ© que esteja tudo homogĂȘneo. Manualmente acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa forma untada com furo no meio e asse em forno prĂ©-aquecido atĂ© que um palito saia limpo.

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