TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de metro

Em uma panela coloque a água, o sal e a manteiga, deixe ferver em seguida junte a farinha de uma só vez, mexa até engrossar

Bolo de metro Em uma panela coloque a água, o sal e a manteiga, deixe ferver em seguida junte a farinha de uma só vez, mexa até engrossar
Logo do programa Mulheres
Pammela Mendes - Culinarista

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 300ml de água
  • 100g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos aproximadamente

Recheio da bomba

  • 500g de chocolate ao leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher sopa de licor de cacau

Recheio mousse do bolo

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pó sabor nata
  • 25g de gelatina sem sabor hidratada em 4 colheres sopa de água fria
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 4 xicara (chá) de chantilly batido

Cobertura

  • Frutas e bombons a gosto
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa


Em uma panela coloque a água, o sal e a manteiga, deixe ferver em seguida junte a farinha de uma só vez, mexa até engrossar e cozinhe por uns 5 minutos, retire do fogo, e junte os ovos um a um mexa até se agregarem, coloque a massa em saco de confeitar (bico pitanga grande).Modele as bombas em uma assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré – aquecido a 180º graus por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e recheie.


Recheio


Derreta o chocolate e misture o creme de leite, leve á batedeira e bata bem, em seguida coloque dentro de um saco de confeitar e recheie as bombas.


Mousse


Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o sabor, e a gelatina dissolvida, despeje em uma tigela e misture o chocolate e o chantilly.


Montagem


Em um aro coloque uma camada da bomba recheada, o mousse por cima e leve para gelar até endurecer, em seguida decore com as frutas os bombons e despeje em cima das frutas o leite condensado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais