TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de mel da ilha da madeira

Aprenda a fazer esse bolo de mel saboroso da ilha da madeira com o chef Olivardo Saqui. 

Bolo de mel da ilha da madeira Aprenda a fazer esse bolo de mel saboroso da ilha da madeira com o chef Olivardo Saqui. 
Logo do programa Mulheres
Chef Olivardo Saqui

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo

Modo de Preparo


Bolo:
Dissolva o fermento na água morna e misture com 1kg de farinha de trigo.
Reserve.
Em um recipiente grande, misture o restante da farinha de trigo com o cravo, erva doce, canela, bicarbonato em pó, nozes, amêndoas, uvas passas, o açúcar e as raspas de limão.
Em uma panela coloque a manteiga, a banha e o melaço. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, por 1 hora.
Deixe esfriar até a mistura ficar morna
Despeje a esponja sobre os secos, em seguida adicione a mistura morna e misture tudo muito bem.
Cubra a massa e deixe descansar por 3 dias em temperatura ambiente.
Após esse período, acomode cerca de 500g de massa em cada forma redonda (untada com manteiga), decore o bolo com as nozes e amêndoas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 140ºC por 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.

Leia mais sobre: