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Bolo de mel

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Fácil
Bolo de mel
17/10/2019
Juliana Abudd - Chef de Cozinha


  • Total 01:15:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Glacê real

Ingredientes

2 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LARANJA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Modo de preparo

Bolo

Ingredientes

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

4 COLHERES (CHÁ) DE CANELA EM PÓ

1 COLHER (CHÁ) DE CRAVO EM PÓ

1/2 COLHER (CHÁ) DE NOZ-MOSCADA RALADA

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

1 XÍCARA (CHÁ) DE MEL

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA

3 OVOS

1 COLHER (CHÁ) DE EXTRATO OU ESSÊNCIA DE BAUNILHA

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE CAFÉ BEM FORTE

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em um bowl, peneire e misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, o sal, o cravo em pó, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada ralada. Em outro recipiente, misture o óleo, o suco de laranja, o café, o mel, o extrato de baunilha e os ovos, misturando com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes líquidos aos secos, até virar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma antiaderente, ou untada, e asse a 180º C por uma hora. Desenforme já frio.
Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro para fazer o glacê real e despeje sobre o bolo. Aguarde alguns instantes para que endureça e sirva.

Dica:
Adicione nozes ou outros nuts (castanha do pará, avelã, amendôa) e frutas secas (figo, damasco, uva passa, frutas cristalizadas).