TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de Maracujá com Coco

Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e acrescente os secos gradativamente, bata até que fique uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó por último. Asse em forma redonda untada e enfarinhada em forno pré aquecido 180 graus.

Bolo de Maracujá com Coco Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e acrescente os secos gradativamente, bata até que fique uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó por último. Asse em forma redonda untada e enfarinhada em forno pré aquecido 180 graus.
Logo do programa Mulheres
Elisabeth Teodoro
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de coco ralado
Calda
  • 1 xícara (chá) de polpa de Maracujá com semente
  • ½ xícara (chá) de água
  • Açúcar a gosto
  • 1- colher (sobremesa) de Amido de Milho

Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e acrescente os secos gradativamente, bata até que fique uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó por último. Asse em forma redonda untada e enfarinhada em forno pré aquecido 180 graus.

Recheio

Em uma panela coloque todos os ingredientes e em fogo médio mexa até que reduza a ponto de doce de colher. Deixe esfriar e reserve.

Calda

Em uma panela em fogo médio misture tudo e mexa até engrossar, deixe esfriar e reserve.

Montagem 

Corte o bolo em três discos, coloque metade do recheio e por cima colheradas da calda. Coloque o outro disco e repita o mesmo processo. Leve para gelar por no mínimo 3 h. Cubra com Marshmellow e o restante da calda.
Leia mais sobre: