TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de Manteiga de Garrafa e Bolo de Coco

O que dizer desta receita maravilhosa da chef Alê Peruzzo? Melhor não dizer nada e degustar! 😍❤️⁣ #CozinhaAmiga #Receita

Bolo de Manteiga de Garrafa e Bolo de Coco O que dizer desta receita maravilhosa da chef Alê Peruzzo? Melhor não dizer nada e degustar! 😍❤️⁣ #CozinhaAmiga #Receita
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo de manteiga de garrafa

Bolo de Coco

Manteiga de garrafa

Modo de Preparo


Bolo de manteiga de garrafa:
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga de garrafa por 3 minutos até espumar. Com um fouet, acrescente a farinha e o leite intercalados. Quando tiver uma massa lisa e homogênea, acrescente o fermento e o coco ralado. Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 190° por mais ou menos 40 minutos.


Bolo de Coco:
Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture. Coloque os ovos, o leite, o sal, o fermento e, por último a farinha de trigo.

Em uma frigideira coloque manteiga ou óleo. Com uma concha, despeje a massa até cobrir o fundo da panela, coloque canela a gosto e tampe. Quando estiver opaca e douradinha no fundo, vire com cuidado para não amassar o bolo. Após fritar dos dois lados, retire e polvilhe açúcar e canela se for do agrado.


Manteiga de garrafa:
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Repare que quando estiver completamente derretida irá formar uma espuma branca. Com o auxílio de uma colher vá retirando essa espuma branca. Espere esfriar para ver se tem mais alguma parte branca que irá se formar e retire. Quando esfriar por completo coloque em uma garrafa com um funil. Na garrafa de vidro a manteiga tem a durabilidade de 2 meses

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: