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Bolo de Manteiga de Garrafa e Bolo de Coco

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Bolo de Manteiga de Garrafa e Bolo de Coco
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:10:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolo de manteiga de garrafa

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga de garrafa por 3 minutos até espumar. Com um fouet, acrescente a farinha e o leite intercalados. Quando tiver uma massa lisa e homogênea, acrescente o fermento e o coco ralado. Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 190° por mais ou menos 40 minutos.

Bolo de Coco

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite integral

1 pitada de sal

Canela a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture. Coloque os ovos, o leite, o sal, o fermento e, por último a farinha de trigo.

Em uma frigideira coloque manteiga ou óleo. Com uma concha, despeje a massa até cobrir o fundo da panela, coloque canela a gosto e tampe. Quando estiver opaca e douradinha no fundo, vire com cuidado para não amassar o bolo. Após fritar dos dois lados, retire e polvilhe açúcar e canela se for do agrado.

Manteiga de garrafa

Ingredientes

1 barra de manteiga de 200g sem sal

Modo de preparo

Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Repare que quando estiver completamente derretida irá formar uma espuma branca. Com o auxílio de uma colher vá retirando essa espuma branca. Espere esfriar para ver se tem mais alguma parte branca que irá se formar e retire. Quando esfriar por completo coloque em uma garrafa com um funil. Na garrafa de vidro a manteiga tem a durabilidade de 2 meses