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Bolo de mandioca com quebra queixo!

A chef Andreia Gazoli prepara um bolo de mandioca com quebra-queixo. Direto de Jundiaí pro seu caderno de receitas! 📝🌽

Bolo de mandioca com quebra queixo! A chef Andreia Gazoli prepara um bolo de mandioca com quebra-queixo. Direto de Jundiaí pro seu caderno de receitas! 📝🌽
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Chef Andreia Gazoli

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Ingredientes

Massa

Quebra queixo

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata com um fouet até a mistura ficar bem homogênea e aerada. Junte o açúcar e a manteiga em ponto de pomada e mexa com até formar um creme liso e claro. Acrescente o leite de coco e o leite integral misturando bem para incorporar. Adicione o queijo ralado e o coco ralado, mexendo até tudo ficar bem distribuído. Por fim, acrescente a mandioca crua ralada e espremida, e misture com uma colher de pau até a massa ficar espessa e bem integrada.
Despeje a massa com cuidado sobre o quebra queijo na forma. Nivele a superfície com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que o bolo esteja firme, dourado por cima e com aroma intenso de mandioca e coco.
Após assar, aguarde esfriar antes de desenformar. Ao virar o bolo, o caramelo com coco vai ficar por cima, criando uma camada linda e brilhante, com aquele toque típico do quebra-queixo — crocante, rústico e irresistível.

Quebra queixo:

Para o caramelo, misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado claro. Assim que estiver no ponto, despeje imediatamente no fundo de uma forma redonda untada com manteiga. Espalhe com cuidado para cobrir todo o fundo. Com o caramelo ainda quente, distribua o coco ralado grosso sobre ele e reserve.

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