TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de maçã com farofa de coco

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e reserve

Bolo de maçã com farofa de coco Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e reserve
Logo do programa Mulheres
Michelle Francine - Apresentadora
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Farofa 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de nozes picadinhas 1/2 xícara de (chá) de coco ralado 1 colher (chá) de canela em pó   Massa 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 1 pitadinha de sal 1 colher (chá) de bicarbonato 1 colher (chá) de fermento em pó 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de conhaque 4 maçãs grandes 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

Farofa
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e reserve.

 

Massa
Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve. Pre aqueça o forno a 180 graus.
Passando por uma peneira, coloque numa tigela a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar. Misture bem.
Descasque as maçãs, corte em metades e retire as sementes. Corte as metades em cubos, transfira para uma tigela e coloque o limão, o conhaque e o restante do açúcar.
Em outra tigela grande, bata os ovos com um garfo. Acrescente o óleo e a baunilha. Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente.
Transfira a massa para a assadeira preparada. Espalhe a farofa com as costas de uma colher de sopa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos. Retire, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.
Depois de frio corte em quadradinhos.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais