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Bolo de maçã com farofa de coco e nozes com calda

Aprenda a preparar um delicioso Bolo de maçã com farofa de coco e nozes e uma saborosa calda de maçã para acompanhar o seu prato com a chef Michelle Francine

Bolo de maçã com farofa de coco e nozes com calda Aprenda a preparar um delicioso Bolo de maçã com farofa de coco e nozes e uma saborosa calda de maçã para acompanhar o seu prato com a chef Michelle Francine
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Ingredientes

Para a farofa: 1/2 xicara de açúcar 1 xicara chá de nozes picadinhas 1/2 xicara de chá de coco ralado 1 colher de chá de canela em pó Em uma tigela misture bem todos os ingredientes e reserve. Para a Massa: 2 xicara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de canela em pó 1 pitadinha de sal 1 colher de chá de bicarbonato 1 colher de chá de fermento em pó 1 xicara e 1/2 de chá de açúcar 1 colher de sopa de suco de limão 2 colheres de sopa de conhaque 4 maçãs grandes 2 ovos 1/2 xicara de chá de óleo 1 colher de chá de essência de baunilha Para a Calda de Maçã: • 750 ml de água • 5 colheres de sopa de açúcar cristal • 1 maçã argentina grande picada • 100 ml (uma dose) de conhaque ou rum • 1 colher de sopa de licor de chocolate

Preparo

Modo de preparo Bolo: 1. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 2. Passando por uma peneira, coloque numa tigela a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar. Misture bem. 3. Descasque as maçãs, corte em metades e retire as sementes. Corte as metades em cubos, transfira para uma tigela e coloque o limão, o conhaque e o restante do açúcar. 4. Em outra tigela grande, bata os ovos com um garfo. Acrescente o óleo e a baunilha. Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente. 5. Transfira a massa para a assadeira preparada. Espalhe a farofa com as costas de uma colher de sopa. 6. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos. Retire, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos. 7. Depois de frio corte em quadradinhos. Modo de preparo Calda de maça: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter Derreta o açúcar, porém não deixe dourar nem queimar Acrescente a água e espere ferver Coloque a maçã picada e deixe fervendo por mais 3 minutos Desligue o fogo e acrescente a dose e o licor de chocolate Passe por uma peneira para separar a maçã da calda Deixe esfriar e utilize para regar tortas e bolos recheados Pode ser guardado na geladeira por até 7 dias

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