Imprimir
Bolo de maçã com farofa de coco e nozes com calda
Aprenda a preparar um delicioso Bolo de maçã com farofa de coco e nozes e uma saborosa calda de maçã para acompanhar o seu prato com a chef Michelle Francine

Cozinha Amiga
Michelle Francine
Ingredientes
Para a farofa:
1/2 xicara de açúcar
1 xicara chá de nozes picadinhas
1/2 xicara de chá de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes e reserve.
Para a Massa:
2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 xicara e 1/2 de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de conhaque
4 maçãs grandes
2 ovos
1/2 xicara de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Calda de Maçã:
• 750 ml de água
• 5 colheres de sopa de açúcar cristal
• 1 maçã argentina grande picada
• 100 ml (uma dose) de conhaque ou rum
• 1 colher de sopa de licor de chocolate
Preparo
Modo de preparo Bolo:
1. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Passando por uma peneira, coloque numa tigela a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar. Misture bem.
3. Descasque as maçãs, corte em metades e retire as sementes. Corte as metades em cubos, transfira para uma tigela e coloque o limão, o conhaque e o restante do açúcar.
4. Em outra tigela grande, bata os ovos com um garfo. Acrescente o óleo e a baunilha. Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente.
5. Transfira a massa para a assadeira preparada. Espalhe a farofa com as costas de uma colher de sopa.
6. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos. Retire, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.
7. Depois de frio corte em quadradinhos.
Modo de preparo Calda de maça:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter
Derreta o açúcar, porém não deixe dourar nem queimar
Acrescente a água e espere ferver
Coloque a maçã picada e deixe fervendo por mais 3 minutos
Desligue o fogo e acrescente a dose e o licor de chocolate
Passe por uma peneira para separar a maçã da calda
Deixe esfriar e utilize para regar tortas e bolos recheados
Pode ser guardado na geladeira por até 7 dias