Imprimir
Bolo de maçã com canela
Esse bolo tem gostinho de lembrança boa ♥

Mulheres
Vivi Araújo
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
4 OVOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
CANELA EM PÓ A GOSTO
6 MAÇÃS FATIADAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
Ingredientes do creme para o bolo:
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
500 ML DE LEITE
1/2 TABLETE DE MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
Ingredientes da calda de canela:
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
200 ML DE CREME DE LEITE
CANELA À GOSTO
Preparo
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
Adicione o leite e farinha aos poucos.
Coloque canela e o fermento em pó.
Modo de preparo do creme:
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo até engrossar. Em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione a massa do bolo e cubra com as maçãs. Coloque o creme e leve ao forno 180c por 25 minutos ou até assar bem.
Modo de preparo da calda:
Leve a água diluída com o açúcar em fogo baixo até ficar um caramelo. Adicione o creme de leite e a manteiga. Misture delicadamente e sirva sobre as fatias de bolo.