TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de maçã com canela

Esse bolo tem gostinho de lembrança boa ♥

Bolo de maçã com canela Esse bolo tem gostinho de lembrança boa ♥
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Vivi Araújo
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a massa: 4 OVOS 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ CANELA EM PÓ A GOSTO 6 MAÇÃS FATIADAS 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO   Ingredientes do creme para o bolo: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO 500 ML DE LEITE 1/2 TABLETE DE MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA   Ingredientes da calda de canela: 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL 200 ML DE CREME DE LEITE CANELA À GOSTO

Preparo

Modo de preparo da massa: Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo. Adicione o leite e farinha aos poucos. Coloque canela e o fermento em pó.   Modo de preparo do creme: Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo até engrossar. Em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione a massa do bolo e cubra com as maçãs. Coloque o creme e leve ao forno 180c por 25 minutos ou até assar bem.   Modo de preparo da calda: Leve a água diluída com o açúcar em fogo baixo até ficar um caramelo. Adicione o creme de leite e a manteiga. Misture delicadamente e sirva sobre as fatias de bolo.

Veja também