TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de limão siciliano

Confira essa receita deliciosa de bolo de limão siciliano com a chef de cozinho Paula Rosignoli!

Bolo de limão siciliano Confira essa receita deliciosa de bolo de limão siciliano com a chef de cozinho Paula Rosignoli!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Paula Rosignoli – Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa: 4 gemas 4 claras em neve 100g de açúcar de coco 40g de azeite 2 laranjas pera descascadas e picadas Raspas de 1 limão siciliano (reservar o limão)   Secos: 140g de farinha de amêndoa 60g de mix de farinha sem glúten 100g de polvilho doce 10g de fermento em pó químico   Cobertura: Raspas de 1 limão siciliano para a cobertura Suco de 2 limões sicilianos 30g de xilytol ou de agave

Preparo

Colocar os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, no liquidificador. Bater bem. Incorporar os ingredientes secos previamente misturados. Por último, coloque as claras em neve e misture levemente. Levas ao forno à 160º por 45 minutos. Para a calda, ferver o suco dos limões (reservar as raspas) com o xilytol, colocar no bolo já desenformado e decorar com as raspas reservadas.

Veja também