Editar receita

Receitas +

 

Bolo de leite em pó gelado

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bolo de leite em pó gelado
22/02/2021
Augusta Nani



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Decoração e Montagem

Ingredientes

Massa

Calda

Recheio

Cobertura

RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO

CEREJAS (OPCIONAL)

Modo de preparo

Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura cremosa e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas. Leve para gelar. Retire pode embrulhar em pedaços ou embalagens de mini porção.

Cobertura

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA

5 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ

70 G DE CHOCOLATE BRANCO

200 ML DE LEITE

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto mole. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

Ingredientes

500 ML DE CREME DE LEITE TIPO CHANTILI

300 G DE CHOCOLATE BRANCO

½ LATA DE LEITE CONDENSADO

200 G DE LEITE EM PÓ

Modo de preparo

Rale o chocolate e divida-o em duas partes de 150 g cada. Derreta uma das partes em banho maria e reserve a outra. Bata o chantilly até ficar bem firme. Em seguida acrescente o chocolate branco derretido, o leite condensado e o leite em pó. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
Desligue a batedeira e misture o chocolate ralado que sobrou com uma colher ou pão duro.

Calda

Ingredientes

200 ML DE LEITE DE COCO

100 ML DE LEITE CONDENSADO

50 ML DE ÁGUA FILTRADA

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

massa

Ingredientes

4 CLARAS

1 PITADA DE SAL

220 ML DE ÁGUA GELADA

4 GEMAS

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 COLHER (SOPA) CHEIA DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo

Bata as claras na batedeira até dobrar de volume.
Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, desligue e acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.