Bolo de leite em pó gelado
22/02/2021
Augusta Nani
Conteúdo disponível em Mulheres.
Decoração e Montagem
Ingredientes
Massa
Calda
Recheio
Cobertura
RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO
CEREJAS (OPCIONAL)
Modo de preparo
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura cremosa e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas. Leve para gelar. Retire pode embrulhar em pedaços ou embalagens de mini porção.
Cobertura
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
5 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
70 G DE CHOCOLATE BRANCO
200 ML DE LEITE
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto mole. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio
Ingredientes
500 ML DE CREME DE LEITE TIPO CHANTILI
300 G DE CHOCOLATE BRANCO
½ LATA DE LEITE CONDENSADO
200 G DE LEITE EM PÓ
Modo de preparo
Rale o chocolate e divida-o em duas partes de 150 g cada. Derreta uma das partes em banho maria e reserve a outra. Bata o chantilly até ficar bem firme. Em seguida acrescente o chocolate branco derretido, o leite condensado e o leite em pó. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
Desligue a batedeira e misture o chocolate ralado que sobrou com uma colher ou pão duro.
Calda
Ingredientes
200 ML DE LEITE DE COCO
100 ML DE LEITE CONDENSADO
50 ML DE ÁGUA FILTRADA
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
massa
Ingredientes
4 CLARAS
1 PITADA DE SAL
220 ML DE ÁGUA GELADA
4 GEMAS
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
Modo de preparo
Bata as claras na batedeira até dobrar de volume.
Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, desligue e acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.