TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de laranja

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de laranja.

Bolo de laranja Aprenda a fazer um delicioso Bolo de laranja.
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Paula Rosignolli – Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

4 gemas 4 claras 150g de açúcar demerara 1 laranja 180g de farinha de amêndoas 90g de polvilho doce 8g de liga neutra 10g de fermento químico   Calda: 1 laranja Bahia 1 laranja Pera 40g de açúcar demerara

Preparo

Cozinhar a laranja bahia em água por 3 minutos e colocar em água fria imediatamente. Com o descascador retirar a casca fina da laranja Descascar bem a laranja, descartando toda a fibra branca e as sementes. No liquidificador colocar a casca e a laranja reservadas, as gemas, o açúcar. Bater bem e reservar. Num bowl, misturar os secos, acrescentar o creme do liquidificador e misturar bem. Colocar o fermento. Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente. Colocar uma forma untada e levar ao forno 170 graus a 45 minutos.   Calda Retirar as zestes da laranja bahia e reservar. Fazer suco com as duas laranjas coar e adicionar o açúcar Levar ao fogo e reservar por 3 minutos.

Veja também