TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de laranja

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de laranja.

Bolo de laranja Aprenda a fazer um delicioso Bolo de laranja.
Logo do programa Você Bonita
Paula Rosignolli – Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

4 gemas 4 claras 150g de açúcar demerara 1 laranja 180g de farinha de amêndoas 90g de polvilho doce 8g de liga neutra 10g de fermento químico   Calda: 1 laranja Bahia 1 laranja Pera 40g de açúcar demerara

Preparo

Cozinhar a laranja bahia em água por 3 minutos e colocar em água fria imediatamente.

Com o descascador retirar a casca fina da laranja

Descascar bem a laranja, descartando toda a fibra branca e as sementes.

No liquidificador colocar a casca e a laranja reservadas, as gemas, o açúcar. Bater bem e reservar.

Num bowl, misturar os secos, acrescentar o creme do liquidificador e misturar bem. Colocar o fermento.

Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente. Colocar uma forma untada e levar ao forno 170 graus a 45 minutos.

 

Calda

Retirar as zestes da laranja bahia e reservar. Fazer suco com as duas laranjas coar e adicionar o açúcar

Levar ao fogo e reservar por 3 minutos.
Leia mais sobre: