Editar receita

Receitas +

 

Bolo de fubá gelado

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo de fubá gelado
21/01/2020
Dalva Zanforlin - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Brigadeiro

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE CREME DE LEITE

300 ML DE LEITE DE COCO

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

4 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ

Modo de preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o aroma de leite, leve ao fogo e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire, junte o aroma e mexa bem. Utilize para cobrir o bolo. Se preferir, podemos enrolar brigadeiros de leite de coco, passar no coco e usar para decorar o bolo.
Montagem: Depois do bolo assado, desinforme e coloque o brigadeiro por cima. Decore com coco. Se preferir, pode enrolar brigadeiros para decorar também.

Bolo

Ingredientes

5 OVOS (CLARAS EM NEVE)

1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA (CHÁ) LEITE DE COCO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FUBÁ

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite de coco, o óleo, então coloque a farinha e o fubá, adicione fermento e bata somente para misturar, deligue a batedeira e misture as claras em neve, coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.