TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de fubá com pudim e bolo de manjar

Receita dos deuses

Bolo de fubá com pudim e bolo de manjar Receita dos deuses
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BOLO DE FUBÁ COM PUDIM DE MILHO:  
  • 05 ovos
  • 02 xicaras de chá de açúcar
  • 01 xicara de chá de leite
  • ½ xicara de chá de óleo
  • 02 xicaras de chá de fubá
  • 1 ½ xicaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  PUDIM:  
  • 05 ovos
  • 02 latas de milho verde, uma das latas escorra a água, a outra não
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 colheres de amido
  • 2 xicaras de chá de leite
  CALDA:  
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  Custos:   Ingredientes e gastos gerais= 19,80 Rendimento: 1 bolo de 2 kg Sugestão para venda: R$ 45,00 Lucro: R$25,20 Conservar: 3 dias em geladeira.     BOLO MANJAR   Manjar:  
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 50g de coco ralado
  Bolo:  
  • 5 ovos
  • 1 ½ meia de xicara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  Calda:  
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de água
 

Preparo

 Bolo de fubá com pudim de milho:

 

Para a calda, em uma panela , misture o açúcar. Leve ao fogo até obter um caramelo dourado. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve.

Para o pudim: no liquidificador, bata os ovos, o milho e o leite condensado, o amido, o leite. Coloque na forma caramelizada.

Para o bolo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Coloque com cuidado na forma sobre o pudim e leve ao forno pré-aquecido em banho maria.

 

Bolo Manjar

 

Preparo da calda: misture os dois ingredientes da calda e leve ao fogo deixe ferver até formar caramelo dourado, despeja em uma forma e reserve.

 

Preparo do manjar:

No liquidificador bata, os ovos, leite de coco e os demais ingredientes.

Despeje sobre o caramelo que já está na forma.

 

Preparo do bolo:

No liquidificador: bata os ovos, açúcar, manteiga, leite em pó e o leite.

Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco e o fermento, mexa bem e coloque sobre o manjar com cuidado. Coloque em banho maria e leve ao forno para assar.
Leia mais sobre: