TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de fubá com massa de polenta

Quando é feito com amor e carinho não há quem resista!

Bolo de fubá com massa de polenta Quando é feito com amor e carinho não há quem resista!
Logo do programa Mulheres
Chef Cecília Victorio

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Polenta

Massa de fubá

Modo de Preparo


Polenta:
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa bem e leve ao foco até desprender do fundo. Deixe esfriar. Reserve.


Massa de fubá:
Leve para batedeira a polenta fria, acrescente as gemas e a margarina. Bata por 5 minutos até obter um creme bem fofo e amarelo claro.
Com a batedeira ligada acrescente vagarosamente a farinha o fubá e o amido. Bata por mais 5 minutos.
Diminua a velocidade para o mínimo e junte o fermento e bata devagar somente para incorporar.
Pare de bater.
Por último acrescente as claras em neve e mexa com o fuê sem bater incorporando-as delicadamente.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de buraco com 25cm.
Despeje a massa na forma.
Leve para assar a 180 graus por 45 minutos

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais