TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de farofa

Já pensou saborear este bolo com uma xícara de café? ♥

Bolo de farofa Já pensou saborear este bolo com uma xícara de café? ♥
Logo do programa Mulheres
Beto Almeida
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da farofa: 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ 1 OVO INTEIRO 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 100 G DE MANTEIGA Ingredientes do creme: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 1 LATA DE LEITE INTEGRAL 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA 1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA 2 GEMAS 1 LATA DE CREME DE LEITE

Preparo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da farofa e reserve. Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme (exceto o creme de leite) e leve ao fogo até engrossar bem. Assim que retirar do fogo acrescente o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo. Numa forma com fundo removível coloque metade da farofa no fundo e, por cima, despeje todo creme. Por cima do creme espalhe a outra metade da farofa. Leve ao forno 180º até ficar bem dourado. Desenforme e sirva, se preferir, com chantilly.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais