TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de especiarias com chocolate e morango

Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente.

Bolo de especiarias com chocolate e morango Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Ramon Serpa - Cake designer

Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pedaço de gengibre
  • Casca de meio limão
  • 5 cravos da índia
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Morangos.

Preparo

  • Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente. Após, peneirar e reservar.
  • Untar e enfarinhar uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro e reservar.
  • Em uma batedeira com o fouet, bater os ovos juntamente com o açúcar e a essência até ficar homogêneo. Adicionar a manteiga derretida e o leite e bater mais um pouco. Desligar a batedeira.
  • Peneirar a farinha de trigo juntamente com o fermento químico e a canela em pó e adicionar aos poucos á massa misturando na mão com a ajuda um fouet.
  • Dispor na fôrma e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Ou até estar completamente assada. Durante o processo de forno, faça testes espetando com um palito.

Veja também