Imprimir
Bolo de especiarias com chocolate e morango
Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente.

Mulheres
Ramon Serpa - Cake designer
Médio
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 200 g de açúcar refinado
- 100 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pedaço de gengibre
- Casca de meio limão
- 5 cravos da índia
- 80 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- Morangos.
Preparo
- Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente. Após, peneirar e reservar.
- Untar e enfarinhar uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro e reservar.
- Em uma batedeira com o fouet, bater os ovos juntamente com o açúcar e a essência até ficar homogêneo. Adicionar a manteiga derretida e o leite e bater mais um pouco. Desligar a batedeira.
- Peneirar a farinha de trigo juntamente com o fermento químico e a canela em pó e adicionar aos poucos á massa misturando na mão com a ajuda um fouet.
- Dispor na fôrma e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Ou até estar completamente assada. Durante o processo de forno, faça testes espetando com um palito.