TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de especiarias com chocolate e morango

Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente.

Bolo de especiarias com chocolate e morango Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente.
Logo do programa Mulheres
Ramon Serpa - Cake designer

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pedaço de gengibre
  • Casca de meio limão
  • 5 cravos da índia
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Morangos.

Preparo


  • Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente. Após, peneirar e reservar.

  • Untar e enfarinhar uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro e reservar.

  • Em uma batedeira com o fouet, bater os ovos juntamente com o açúcar e a essência até ficar homogêneo. Adicionar a manteiga derretida e o leite e bater mais um pouco. Desligar a batedeira.

  • Peneirar a farinha de trigo juntamente com o fermento químico e a canela em pó e adicionar aos poucos á massa misturando na mão com a ajuda um fouet.

  • Dispor na fôrma e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Ou até estar completamente assada. Durante o processo de forno, faça testes espetando com um palito.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais