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Bolo de coco gelado
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de coco gelado.

Revista da Cidade
Luciane Borba - Chef de cozinha
Ingredientes
Para a Massa:
- 5 ovos (claras em neve)
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 200ml de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 1 iogurte grego (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200ml de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 100g de coco ralado
Preparo
Separar as gemas das claras e reservar as claras em neve. Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
Adicionar 200ml de leite de coco e o iogurte continuar batendo. Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos. Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais. Por último, adicionar o fermento e misturar bem. Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.
Cobrir com coco ralado para decorar.