TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de cocada caramelada

Bolo de cocada caramelada. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Bolo de cocada caramelada Bolo de cocada caramelada. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!
Logo do programa Mulheres
Chef Cecília Victorio

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Calda

Massa

Modo de Preparo


Calda:
Coloque numa panela os ingredientes da primeira etapa . Leve ao fogo e não mexa. Quando atingir a cor de caramelo claro, desligue o fogo. Adicione aos poucos água morna, mas cuidado para não se queimar porque a água vai borbulhar. Mexa lentamente. Leve ao fogo novamente por 1 minuto. Desligue e deixe esfriar. Após esfriar, a calda ficará espessa, porém maleável. Reserve.


Massa:
Coloque num bowl a margarina e o açúcar.
Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos. Pare de bater. Coloque a pitada e sal e mexa com a espátula so para incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa com o fuê ou espátula sem bater.

Montagem: Unte com margarina uma forma de 25cm com buraco. Coloque a calda na forma forrando todo fundo. Espalhe o coco ralado sobre a calda.
Finalize colocando aos poucos toda massa. Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos. Para verificar se está assado, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto. Retire do forno. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme ainda morno.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais