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Bolo de churros lowcarb

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Bolo de churros lowcarb
08/03/2019
Tálita Kitzinger - Chef Confeiteira


  • Total 01:25:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Recheio de doce de leite

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

900 ml de leite de amêndoas ou castanhas

100 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) cheia de açúcar de coco

3 colheres (sopa) de adoçante low carb xylitol ou eritritol

1 colher (café) de essência de caramelo ou baunilha

1 colher (café) de goma xantana (se necessário)

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes à panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e dar ponto de recheio. Se necessário, coloque a goma xantana (mas não coloque direto. Dissolva a goma com um pouco do creme e depois misture na panela).
É aconselhável panela de fundo grosso.

Massa

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:25:00

Ingredientes

3 ovos peneirados

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de castanhas)

1 xícara (chá) de farinha de amaranto (ou quinoa em flocos/aveia/farinha de coco/ farinha de linhaça)

5 colheres (sopa) de adoçante lowcarb (xylitol ou eritritol)

4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor

2 colheres (sopa) de psyllium

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Bata os ovos com o adoçante na batedeira até dobrarem de volume (podem ser todos de uma vez, ou pode fazer o processo de bater as claras em neve, e depois as gemas com o adoçante em separado. Tanto faz!).
Adicione o óleo de coco e a pitada de sal, e misture.
Adicione as farinhas e o psyllium delicadamente, para não perder o volume, depois coloque a essência a canela e o fermento.
Leve para assar em uma forma untada com óleo de coco.
Asse em forno médio (150 a 180 graus) por 25 a 30 minutos. Depois de pronto, salpique adoçante com canela e cubra com o doce de leite.