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Bolo de chocolate com compota de morango

Aprenda essa deliciosa e fácil receita de Bolo de Chocolate com Compota de Morango!

Bolo de chocolate com compota de morango Aprenda essa deliciosa e fácil receita de Bolo de Chocolate com Compota de Morango!
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Chef Juliana Diógenes

Fácil
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Ingredientes

Para a massa  75g de manteiga 1 1/2 xicara de  açúcar cristal 1 1/4 xicara de  farinha de trigo peneirada 1/2 xicara de cacau em pó 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá de sal 2 ovos 170ml de leite em temperatura ambiente 170ml de café forte   Para a Ganache de chocolate amargo  400 g de chocolate amargo picado 400 ml de creme de leite fresco   Compota de morangos 200g de morangos frescos picados Suco de meio limão 1 xicara de açúcar cristal

Preparo

Modo de preparo  Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e mexa um pouco, depois coloque os ovos e coloque o leite intercalando com o café mexa mais um pouco. Por último acrescente o açúcar. Levar ao forno pré  aquecido a 180 graus assar por aproximadamente 30 minutos. Depois de frio corte o colo em três camadas.   Para fazer a ganache Esquente o creme de leite até que comece a levantar fervura, depois jogue por cima do chocolate e espere por 1 minuto até que o chocolate derreta pra você misturar. Depois de pronta colocar a ganache em um pote vedado com papel filme e esperar por aproximadamente 4 horas.   Para fazer a compota  Picar o morango em rodelas levar para a panela com açúcar e limão. Deixar reduzir e quando tiver nem muito grossa nem muito liquida  desligue o fogo e espere esfriar para usar no bolo.    Para a montagem do bolo Coloque uma camada do bolo e passe a ganache, depois da segunda camada coloque a compota de morangos e finalize com a última camada e cubra o bolo com a ganache.

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