TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate com compota de morango

Aprenda essa deliciosa e fácil receita de Bolo de Chocolate com Compota de Morango!

Bolo de chocolate com compota de morango Aprenda essa deliciosa e fácil receita de Bolo de Chocolate com Compota de Morango!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Juliana Diógenes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Ganache de chocolate amargo

Compota de morangos

Modo de Preparo


Massa:
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e mexa um pouco, depois coloque os ovos e coloque o leite intercalando com o café mexa mais um pouco. Por último acrescente o açúcar. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus assar por aproximadamente 30 minutos. Depois de frio corte o colo em três camadas.


Ganache de chocolate amargo:
Esquente o creme de leite até que comece a levantar fervura, depois jogue por cima do chocolate e espere por 1 minuto até que o chocolate derreta pra você misturar. Depois de pronta colocar a ganache em um pote vedado com papel filme e esperar por aproximadamente 4 horas.


Compota de morangos:
Picar o morango em rodelas levar para a panela com açúcar e limão. Deixar reduzir e quando tiver nem muito grossa nem muito liquida desligue o fogo e espere esfriar para usar no bolo.

Montagem:
Coloque uma camada do bolo e passe a ganache, depois da segunda camada coloque a compota de morangos e finalize com a última camada e cubra o bolo com a ganache.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais