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Bolo de chocolate com compota de morango
Aprenda essa deliciosa e fácil receita de Bolo de Chocolate com Compota de Morango!

Revista da Cidade
Chef Juliana Diógenes
Fácil
Ingredientes
Para a massa
75g de manteiga
1 1/2 xicara de açúcar cristal
1 1/4 xicara de farinha de trigo peneirada
1/2 xicara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
2 ovos
170ml de leite em temperatura ambiente
170ml de café forte
Para a Ganache de chocolate amargo
400 g de chocolate amargo picado
400 ml de creme de leite fresco
Compota de morangos
200g de morangos frescos picados
Suco de meio limão
1 xicara de açúcar cristal
Preparo
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e mexa um pouco, depois coloque os ovos e coloque o leite intercalando com o café mexa mais um pouco. Por último acrescente o açúcar. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus assar por aproximadamente 30 minutos. Depois de frio corte o colo em três camadas.
Para fazer a ganache
Esquente o creme de leite até que comece a levantar fervura, depois jogue por cima do chocolate e espere por 1 minuto até que o chocolate derreta pra você misturar. Depois de pronta colocar a ganache em um pote vedado com papel filme e esperar por aproximadamente 4 horas.
Para fazer a compota
Picar o morango em rodelas levar para a panela com açúcar e limão. Deixar reduzir e quando tiver nem muito grossa nem muito liquida desligue o fogo e espere esfriar para usar no bolo.
Para a montagem do bolo
Coloque uma camada do bolo e passe a ganache, depois da segunda camada coloque a compota de morangos e finalize com a última camada e cubra o bolo com a ganache.