TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate na casca de Laranja

A encantadora chef Ana Paula Novaes traz para nossa cozinha as delícias de chocolate e laranja que estão fazendo sucesso na França!

Bolo de chocolate na casca de Laranja A encantadora chef Ana Paula Novaes traz para nossa cozinha as delícias de chocolate e laranja que estão fazendo sucesso na França!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo de chocolate

Ganache de Chocolate e Laranja

Modo de Preparo


Bolo de chocolate:
Cortar as laranjas, de modo a obter um pequeno chapéu. Corte uma fina rodela na parte debaixo de cada laranja para fazer uma base. Esvazie cada laranja com um garfo ou colher e reserve o suco.
Prepare o bolo de chocolate. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Num bowl, bata os ovos, suco de laranja e açúcar. Junte a farinha, o fermento e as nozes misturando delicadamente.
Coloque essa preparação nas laranjas, sem enchê-las até a borda. Coloque o chapéu de volta nas laranjas. Coloque cada laranja no centro de um pedaço de papel alumínio que dê para ir embrulhando para cima sem aperta-la.
Pré-aqueça o forno a 200°C e asse o bolo de chocolate por aproximadamente 45 minutos ou 1 hora.
Pode ser assado também numa churrasqueira por 15-20 min.
Sirva quente.


Ganache de Chocolate e Laranja:
Para fazer o ganache, coloque o chocolate picado em uma tigela. Coloque o suco de laranja no microondas e deixe ferver. Coloque o creme em uma panela separada e leve para ferver. Despeje o creme sobre o chocolate picado e misture até atingir uma consistência suave. Misture o suco de laranja e a manteiga em pomada até ficar homogêneo. Sirva o ganache quente junto com o bolo dentro da laranja.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais