TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate mega recheado

Um bolo de chocolate não pouco, nem médio, mas mega recheado.

Bolo de chocolate mega recheado Um bolo de chocolate não pouco, nem médio, mas mega recheado.
Logo do programa Mulheres
Chef Vivian Feldman e Confeiteira

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Calda de caramelo

Calda simples

Ganashe cremosa

Massa

Modo de Preparo

Calda de caramelo:

Aqueça em fogo médio até dissolver.

Montagem:
Corte um dos bolos ao meio (o outro bolo pode ser congelado por até 30 dias).
Coloque uma tira de acetato por dentro da assadeira onde assou o bolo. Coloque um disco de bolo e umedeça com a calda fria.
Coloque todo o recheio batido e alise com uma colher ou espátula.
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com a calda.
Leve à geladeira por uma hora até firmar o recheio.
Desenforme e sirva com uma calda de caramelo por cima.

Calda simples:

Leve ao fogo alto até ferver. Desligue o fogo e use fria.

Ganashe cremosa:

Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou banho-maria. Leve à geladeira até ficar frio. Bata na batedeira até ficar cremoso, com aparência aerada.

Massa:

No liquidificador bata os ovos com o açúcar por 2 minutos, até incorporar bem.
Misture a água quente com o cacau e adicione ao liquidificador juntamente com o óleo. Bata apenas para incorporar.Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento e verta a mistura líquida. Misture com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa.Despeje a massa em duas assadeiras de 15x8 forradas com papel manteiga ou com desmoldante. Asse em forno medio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até apresentar resistência ao toque no centro.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais