TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de chocolate escondido

Aprenda a fazer um delicioso Bolo escondido!

Bolo de chocolate escondido Aprenda a fazer um delicioso Bolo escondido!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Cecilia Fernandes - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa: 100g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó 80g de farinha de amêndoas

3 ovos

1 colher (café) de água 

100g de açúcar  1 colher (chá) de essência de amêndoas  100g de manteiga bem amolecida

½ colher (café) de sal  30g de cacau em pó

 

Cobertura de Mousse: 15g de gelatina incolor ou vermelha sem sabor

50ml de água

400g de geleia de morango de bisnaga

220g de requeijão

200g de creme de leite

 

Cobertura:

Virutas ou raspinhas de chocolate

Morangos para decorar

Açúcar gelado para polvilhar

Preparo

Massa: Misture, peneirando juntos, a farinha e o fermento, misture a farinha de amêndoas e reserve. Em liquidificador, bata os ovos com a água por alguns segundos, adicione o açúcar e bata muito bem. Adicione a essência de amêndoas, a manteiga, o sal e o cacau e bata até agregar. Coloque em travessa e adicione a mistura seca, aos poucos, mexendo sempre até homogeneizar. Coloque em forma de fundo removível de 22cm de diâmetro, forrada apenas no fundo com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 25 a 30 minutos, sem deixar secar demais. Aguarde esfriar, desenforme e reserve para a montagem.   Cobertura de Mousse: Hidrate a gelatina na água, dissolva e reserve. Em batedeira, bata a geleia e o requeijão até agregar, adicione o creme de leite e misture bem. Junte a gelatina derretida e misture bem. Reserve em temperatura ambiente até começar a engrossar. Aplique na montagem.   Montagem: Coloque em assadeira alta de fundo removível de 25cm de diâmetro, um fundo de isopor do tamanho do fundo da assadeira, forre a lateral com acetato, coloque a massa, centralizando, coloque toda a mousse e leve para gelar por 6 horas. Quando firme, aplique as virutas e decore a gosto. Mantenha em geladeira. No momento de servir, desenforme, coloque no prato de serviço, passe um pano úmido com água quente no acetato – para desenformar perfeitamente, não machucando a mousse – retire o acetato e sirva.   Dica: Coloque creme de chocolate ou trufa a gosto sobre o bolo antes da cobertura!

Veja também