Editar receita

Receitas +

 

Bolo de chocolate em pedaços

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo de chocolate em pedaços
29/05/2020
Vini Guerra



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

MASSA

Ingredientes

100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

80 G DE MANTEIGA SEM SAL

2 OVOS

½ LATA DE LEITE CONDENSADO

½ XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

½ COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo

Derreta o Chocolate com a manteiga em 30/30 segundo no micro-ondas, mexendo a cada parada até́ derreter por completo.
Misture o restante dos ingredientes até́ homogeneizar. Coloque em uma forma de bolo Inglês ou untada com manteiga e farinha de trigo, leve em forno pré aquecido 180° cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar por completo.

CALDA

Ingredientes

3 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE

120 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

30 G DE MANTEIGA SEM SAL

3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA

20 G DE CASTANHA-DO-BRASIL MOÍDA

Modo de preparo

Modo de preparo da calda:
Derreta o chocolate com a manteiga em 30/30 segundos no micro-ondas mexendo a cada parada até́ derreter. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa homogeneizar.

Montagem:
Corte o bolos em tiras de aproximadamente 3cm (2 dedos em média)
Com o auxílio de uma grade, acomode os pedaços de bolos na grade e banhe com a calda todos os pedaços. Deixe secar. Sirva em seguida.