TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate e abacaxi

Confira essa receita deliciosa de Bolo de chocolate e abacaxi

Bolo de chocolate e abacaxi Confira essa receita deliciosa de Bolo de chocolate e abacaxi
Logo do programa Mulheres
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Modo de Preparo


Massa:
Derreta o chocolate com a margarina, coloque na batedeira e junte o aroma, bata, junte as gemas e a farinha e bata levemente. Bata as claras com o açúcar, e misture ao creme de chocolate, despeje e em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido.


Recheio:
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, o amido, as gemas, e mexa até engrossar, hidrate a gelatina na água, misture ao creme de leite, e mexa junto com o creme que tirou do fogo, deixe esfriar e misture o chantilly e o abacaxi.


Cobertura:
Coloque o abacaxi em uma panela, junto com o açúcar, deixe cozinhar até secar o suco, retire e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água morna, junte ao abacaxi cozido, depois hidrate a gelatina sem sabor, dissolva e misture com os ingredientes da tigela, coloque o corante se necessário e reserve.


Montagem:
Corte a massa assada ao meio, coloque uma das partes em uma aro, espalhe o recheio, os suspiros, depois a outra parte da massa, por cima o abacaxi gelatinado, leve à geladeira por 4 horas, retire o aro, decore com chantilly, suspiro e cerejas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais