Receitas

Receitas +

 

Bolo de chocolate da Matilda

0:00 / 0:00

fácil
Bolo de chocolate da Matilda
22/11/2018
Chef Alê Peruzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 copo de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos

 

Ingredientes para o creme de chocolate:

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres cheias de manteiga
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

 

Ingredientes para o creme de morango:

  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor

 

 

Modo de preparo

Massa:

 

Numa batedeira, colocar a manteiga com os açúcares. Bater até ficar esbranquiçado. Colocar os ovos um a um. Colocar o restante dos ingredientes.

Assar a 180 graus por 30 minutos.

 

Ingredientes para o creme de chocolate:

4 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres cheias de manteiga

1 garrafinha de creme de leite fresco

1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

Em uma panela grande colocar a água e o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo, adicionar a manteiga e o creme de leite. Desligue o fogo e adicione o chocolate. Mexer até que dissolva tudo por completo. Deixar que fique frio antes de usar.

Ingredientes para o creme de morango:

1 caixa de morango

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador