Fácil
Bolo de chocolate da Matilda
22/11/2018
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/4 copo de água
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
Ingredientes para o creme de chocolate:
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres cheias de manteiga
- 1 garrafinha de creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
Ingredientes para o creme de morango:
- 1 caixa de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
Modo de preparo
Massa:
Numa batedeira, colocar a manteiga com os açúcares. Bater até ficar esbranquiçado. Colocar os ovos um a um. Colocar o restante dos ingredientes.
Assar a 180 graus por 30 minutos.
Ingredientes para o creme de chocolate:
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres cheias de manteiga
1 garrafinha de creme de leite fresco
1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
Em uma panela grande colocar a água e o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo, adicionar a manteiga e o creme de leite. Desligue o fogo e adicione o chocolate. Mexer até que dissolva tudo por completo. Deixar que fique frio antes de usar.
Ingredientes para o creme de morango:
1 caixa de morango
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador