TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate da Matilda

Um bolo delicioso que veio direto do filme Matilda e que vai te conquistar: aprenda a fazer esse bolo de chocolate fácil e saboroso em casa!

Bolo de chocolate da Matilda Um bolo delicioso que veio direto do filme Matilda e que vai te conquistar: aprenda a fazer esse bolo de chocolate fácil e saboroso em casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a massa:
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 copo de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  Ingredientes para o creme de chocolate:
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres cheias de manteiga
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  Ingredientes para o creme de morango:
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
   

Preparo

Massa:

 

Numa batedeira, colocar a manteiga com os açúcares. Bater até ficar esbranquiçado. Colocar os ovos um a um. Colocar o restante dos ingredientes.

Assar a 180 graus por 30 minutos.

 

Ingredientes para o creme de chocolate:

4 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres cheias de manteiga

1 garrafinha de creme de leite fresco

1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

Em uma panela grande colocar a água e o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo, adicionar a manteiga e o creme de leite. Desligue o fogo e adicione o chocolate. Mexer até que dissolva tudo por completo. Deixar que fique frio antes de usar.

Ingredientes para o creme de morango:

1 caixa de morango

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador

 
Leia mais sobre: