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Bolo de Chocolate com Ovos Moles

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Bolo de Chocolate com Ovos Moles
14/03/2019
Luiz Toledo


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Cobertura

Ingredientes

500 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

1 E 1/2 LATA DE CREME LEITE.

Modo de preparo

DERRETA O CHOCOLATE E DEPOIS MISTURE O CREME DE LEITE. RESERVE

Calda

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

2 COLHERES (SOPA) DE CACAU

Modo de preparo

MISTURE TUDO E LEVE EM UMA PANELA ESPERE APURAR UM POUCO E DEIXE ESFRIAR.UTILIZE-A PARA MOLHAR A MASSA NA HORA DA MONTAGEM .

Bolo de Chocolate

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

6 OVOS

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR.

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA (CHÁ) DE CACAU EM PÓ 70%

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO.

1 COLHER (SOPA RASA) DE FERMENTO.

Modo de preparo

NA BATEDEIRA, COLOQUE O AÇÚCAR COM OS OVOS E BATA POR APROXIMADAMENTE 6 MINUTOS, ATÉ QUE ESSA MISTURA DOBRE DE TAMANHO E FIQUE ESBRANQUIÇADA. DEPOIS DISSO AOS POUCOS VÁ INTERCALANDO A FARINHA, O CHOCOLATE EM PÓ E O LEITE, ATÉ QUE INCORPORE TUDO. LEVAR EM UMA FORMA DE 20 CM UNTADA EM O FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

MONTAGEM: DIVIDA A MASSA EM TRÊS CAMADAS E INTERCALE MASSA, RECHEIO , MASSA RECHEIO E MASSA, CUBRA COM A GANACHE.

Ovos Moles e amêndoas

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

15 GEMAS

50 G DE AMÊNDOAS

1 COLHER (SOPA RASA) DE MARGARINA

1 COLHER (SOPA RASA) DE FARINHA DE TRIGO

Modo de preparo

LEVAR O AÇÚCAR E A ÁGUA EM UMA PANELA E ESPERAR ESSA CALDA CHEGAR EM PONTO DE FIO, ISSO LEVA APROXIMADAMENTE 5 MIN. DEPOIS DISSO ESPERE ESFRIAR UM POUCO. ACRESCENTE A MANTEIGA E ESPERE DERRETER, COM O FOGÃO DESLIGADO COLOQUE AS GEMAS MISTURE E COLOQUE A FARINHA DE TRIGO E MEXA RAPIDAMENTE PARA NÃO EMPELOTAR. DEPOIS QUE DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA MISTURE AS AMÊNDOAS E RESERVE.