TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de chocolate com mousse de leite condensando e frutas

Bolo delicioso para você fazer e vender

Bolo de chocolate com mousse de leite condensando e frutas Bolo delicioso para você fazer e vender
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa:  
  • 8 claras batidas em neve
  • 8 gemas
  • 1½ de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Mousse de leite condensado e frutas:
  • 2 latas de leite condensado cozidas (20 minutos)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor s/ sabor
  • ¼ xícara de água
  • ½ litro de chantili batido e adoçado
  • 500g de frutas frescas a seu gosto
      Ganache rápido:
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1/3 xícara de chá de creme de leite
    Custos: Ingredientes e gastos gerais: Total: R$ 39,60 Rendimento: 1 bolo (3,5kg) Preço por quilo: R$ 40,00 Lucro: R$100,40 (1 bolo de 3,5 kg.)

Preparo

Massa: Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar o açúcar. Junte as gemas, continue batendo, deixe até clarear, desligue a batedeira Peneirar a farinha e o amido sobre a mistura e incorporar delicadamente a massa com auxílio de um fouet. Peneirar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa. Dispor em uma forma untada. Levar ao forno preaquecido 180 graus.   Mousse de leite condensado e frutas: Depois das latas de leite condensado cozidas e frias, abra  coloque em uma tigela. Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho-maria ou microondas, misture ao creme de leite. Junte ao leite condensado, o chantili e as frutas (antes de juntar as frutas retire uma porção da mousse para cobrir o bolo.   Ganache rápido:   Misture todos os ingredientes Decoração: frutas a gosto.   Montagem:   Depois do bolo assado e frio corte uma camada fina da parte de cima do bolo. Faça uma cavidade grande no meio, despeje a mousse com as frutas, cubra com a parte que cortou, leve à geladeira por 4 horas. Então retire, espalhe a mousse sem as frutas sobre o bolo todo, decore com a ganache e as frutas.  

Veja também