TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate com morango

Clássico com um toque especial! Bolo de chocolate fofinho com recheio e cobertura de morango fresco! Uma combinação que nunca sai de moda com a chef Elisabeth Teodoro. 🍰💜

Bolo de chocolate com morango Clássico com um toque especial! Bolo de chocolate fofinho com recheio e cobertura de morango fresco! Uma combinação que nunca sai de moda com a chef Elisabeth Teodoro. 🍰💜
Logo do programa Mulheres
Chef Elisabeth Teodoro

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo

Massa:

Em um liquidificador ou em uma tigela, coloque os ovos o óleo e o chocolate dissolvido na água morna, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea. Asse em forma redonda de orifício central, untada e polvilhada com chocolate em pó, em forno 180 C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar bem.

Recheio:

Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo e o leite em pó. Mexa tudo muito bem e leve em fogo médio até engrossar, sempre mexendo. Depois de cozido acrescente a margarina ou manteiga e mexa até derreter e engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura:

Derreta o chocolate e acrescente os outros ingredientes e mexa bem, reserve fora da geladeira.

Montagem
Com o bolo já frio, cave cuidadosamente no meio, retire os retalhos de massa e recheie com o creme e os morangos picados. Coloque os retalhos no meio juntamente com o recheio. Decore em cima com o a ganache e os Morangos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais