Editar receita

Receitas +

 

Bolo de chocolate com Marshmallow

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo de chocolate com Marshmallow
12/07/2019
Kátia Oliveira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

4 ovos

350 g de açúcar

240 ml de água morna

70 g de cacau em pó

180 ml de óleo

240 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bater no liquidificador ou misturar na mão, os ovos, açúcar, cacau, água e óleo, mexer bem acrescentar a farinha e por último o fermento.
Colocar em forma untada. Assar em forno 200°C. Desenforme o bolo, depois de frio faça uma cavidade e recheie com o marshmallow.

Recheio de Marshmallow

Ingredientes

3 claras em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

120 ml de água

7 g de gelatina incolor hidratada

Modo de preparo

Hidrate a gelatina e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e a água até atingir uma temperatura de 114°C ou até ficar em ponto de bolha. Em uma batedeira bata as claras até que multiplique de volume. Verta a calda de açúcar aos poucos e acrescente a gelatina hidratada aos poucos e bata até montar. Aplique o recheio no bolo frio.

Cobertura de Ganache

Ingredientes

200 g de chocolate amargo

200 g de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.