TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate com malte

Bata no processador o achocolatado com malte, o leite em pó, o cacau, o óleo e a água para dar o ponto.

Bolo de chocolate com malte Bata no processador o achocolatado com malte, o leite em pó, o cacau, o óleo e a água para dar o ponto.
Logo do programa Mulheres
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Creme de chocolate com malte

  • 1 xícara (chá) de achocolatado com malte em pó
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo
  • Água ou glucose amarela para dar o ponto

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de achocolatado com malte em pó
  • ¼ xícara (chá) de creme de chocolate com malte
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
 

Preparo

Creme de chocolate com malte

Bata no processador o achocolatado com malte, o leite em pó, o cacau, o óleo e a água para dar o ponto. 

 

Massa

Bata o açúcar com as gemas, ainda com a batedeira ligada com a velocidade mais baixa, junte o óleo a água o achocolatado em pó e em creme a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e coloque bem devagar as claras em neve e mexa até misturar bem. Leve ao forno 180º por 30 minutos. 

 

Montagem

Com a massa assada e fria, corte em duas camadas e regue com a calda de sua preferencia (sugestão de calda logo abaixo). Depois recheie o bolo com o creme de chocolate com malte. Para cobertura pode utilizar o mesmo creme. Decore a gosto. 
Leia mais sobre: