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Bolo de chocolate com licor

Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate com licor que a chef Ana Paula Novaes ensinou no programa de hoje!

Bolo de chocolate com licor Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate com licor que a chef Ana Paula Novaes ensinou no programa de hoje!
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Chef Ana Paula Novaes

Fácil
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Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (180 g)
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de chocolate amargo 70%
  • 5 ovos
  • 2 colheres de chá de essência  de baunilha (10 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de licor cremoso
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  Para Decorar (opcional):
  • Chocolate derretido, chantilly ou framboesa

Preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ° C .

Em uma panela, derreta a manteiga com açúcar mascavo e açúcar em fogo médio sempre mexendo. Não super aqueça. Fora do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.

Em uma tigela, bata os ovos com baunilha, sal e licor cremoso. Adicione a mistura de chocolate e a farinha suavemente com uma espátula.

Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com uma folha de papel manteiga e acrescente a massa. Asse 30 minutos. O centro do bolo deve permanecer macio.

Retire do forno e deixe esfriar. Corte em 16 quadrados.

Se desejar, decore cada porção com chantilly, chocolate.
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