TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate com licor

Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate com licor que a chef Ana Paula Novaes ensinou no programa de hoje!

Bolo de chocolate com licor Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate com licor que a chef Ana Paula Novaes ensinou no programa de hoje!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (180 g)
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de chocolate amargo 70%
  • 5 ovos
  • 2 colheres de chá de essência  de baunilha (10 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de licor cremoso
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  Para Decorar (opcional):
  • Chocolate derretido, chantilly ou framboesa

Preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ° C .

Em uma panela, derreta a manteiga com açúcar mascavo e açúcar em fogo médio sempre mexendo. Não super aqueça. Fora do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.

Em uma tigela, bata os ovos com baunilha, sal e licor cremoso. Adicione a mistura de chocolate e a farinha suavemente com uma espátula.

Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com uma folha de papel manteiga e acrescente a massa. Asse 30 minutos. O centro do bolo deve permanecer macio.

Retire do forno e deixe esfriar. Corte em 16 quadrados.

Se desejar, decore cada porção com chantilly, chocolate.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais